Sur la commune de Le Rheu, à 10 min de Rennes,
Le Restaurant gastronomique Les Tourelles
Dans les salons du Château d’Apigné, ces tendances romantiques sont tantôt modernisées, tantôt interprétées avec délicatesse et créativité… Le restaurant gastronomique Les Tourelles et son chef Nicolas Briand allient modernité gastronomique, la découverte de nos terroirs et la mise en valeur de notre patrimoine. a réconcilié les Anciens et les Modernes.
Découvrir la carte
Au gré des saisons les Tourelles vous proposent une nouvelle carte imaginée selon les inspirations de Nicolas Briand.
D’une capacité de près de 60 couverts répartis dans les différents salons et terrasses du château, le restaurant gastronomique saura vous étonner avec sa cuisine créative et engagée.
Le restaurant est ouvert:
Mardi: dîner
Mercredi: dîner
Jeudi: dîner
Vendredi: dîner
Samedi: dîner
Dimanche: déjeuner
(Ouvert 7/7 pour privatisations, groupes, anniversaires, réceptions).
Bonne adresse
Pricilla C
- Date du repas : 25 Octobre 2019
Pricilla C
- Date du repas : 25 Octobre 2019
Une très belle découverte!
Une très belle découverte!
David L - Date du repas : 28 juillet 2019
David L - Date du repas : 28 juillet 2019
Menu délicat et de saison
Très belle harmonie des saveurs
Dominique L. - 6 mai 2019
Dominique L. - 6 mai 2019
Excellent
Excellent accueil, repas raffiné et délicieux. Personnel aux petits soins et compétents. Merci.
Jean-luc R. 18 octobre 2020
Jean-luc R. 18 octobre 2020
Mais où est l’étoile?
Un petit regret de ne pas avoir pu goûter les "fantaisies de Nicolas"
Julie M - 12 juillet 2019
Julie M - 12 juillet 2019
Un endroit où l’on revient avec plaisir.
Jean B. repas du 11 mai 2019
Jean B. repas du 11 mai 2019
Nicolas Briand, Chef de Cuisine
A 10 ans : « Je serai cuisinier ! ». Nicolas intègre une filière de formation classique au Lycée Hôtelier de St Méen Le Grand. Nicolas fait ses armes chez de grands Chefs étoilés : Château de Locguenolé, Le Bretagne à Questembert, le Juana de Juan les Pins.
Jean Pierre Jacob, chef 2 étoiles du Bateau Ivre au Lac du Bourget et Courchevel, le prend sous son aile. Nicolas, sur les conseils de ce Père spirituel, poursuit un périple international fait de voyages et d’expériences professionnelles à Singapour, Philippine, Thaïlande… En Russie, Nicolas parfait pendant 6 ans, son expérience en tant que Chef de cuisine.
De retour aux sources, c’est au restaurant « les Tourelles » du Château d’Apigné, que Nicolas Briand a décidé d’exercer ses talents. Adepte d’une cuisine simple où la qualité et la saveur du produit sont mises en exergue, Nicolas apprivoise ses compositions sans les heurter en les agrémentant de subtiles et étonnantes associations.