Le restaurant gastronomique les Tourelles

RÉSERVEZ VOTRE TABLE AU 02 99 14 80 66

Sur la commune de Le Rheu, à 10 min de Rennes,

Le Restaurant gastronomique Les Tourelles

Dans les salons du Château d’Apigné, ces tendances romantiques sont tantôt modernisées, tantôt interprétées avec délicatesse et créativité… Le restaurant gastronomique Les Tourelles et son chef Nicolas Briand allient modernité gastronomique, la découverte de nos terroirs et la mise en valeur de notre patrimoine. a réconcilié les Anciens et les Modernes.

Le Château d’Apigné vous propose des soirées avec dîners au restaurant et petits déjeuners compris !

Le samedi 22 Mai : Réserver votre chambre et votre table au 0299148066
Découvrir le menu de la fête de mères le samedi 29 Mai
Le samedi 5 Juin : Réserver votre chambre et votre table au 0299148066

Au gré des saisons les Tourelles vous proposent une nouvelle carte imaginée selon les inspirations de Nicolas Briand.

note: 4,3 sur 5 (au 6/11/2019)

note: 5/5 (au 6/11/2019)

Note: 9,5/10 (au 6/11/2019)

D’une capacité de près de 60 couverts répartis dans les différents salons et terrasses du château, le restaurant gastronomique saura vous étonner avec sa cuisine créative et engagée.


Le restaurant est ouvert:

Mardi: dîner
Mercredi: dîner
Jeudi: dîner
Vendredi: dîner
Samedi: dîner
Dimanche: déjeuner
(Ouvert 7/7 pour privatisations, groupes, anniversaires, réceptions).

Extraits d’avis certifiés La Fourchette:

Bonne adresse


Nous avons passé un excellent moment. Nous avons pris le menu à 5 plats (tout poisson, ne mangeant pas de viande). Les saveurs étaient excellentes, un régal à chaque plat et ce jusqu’au dessert. Bonne adresse pour fêter un bel événement, là notre anniversaire en amoureux.


Pricilla C

  • Date du repas : 25 Octobre 2019
Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
2017-08-28T19:47:07+02:00

Pricilla C

  • Date du repas : 25 Octobre 2019
Nous avons passé un excellent moment. Nous avons pris le menu à 5 plats (tout poisson, ne mangeant pas de viande). Les saveurs étaient excellentes, un régal à chaque plat et ce jusqu’au dessert. Bonne adresse pour fêter un bel événement, là notre anniversaire en amoureux.

Menu délicat et de saison

Menu délicat et de saison
Très belle harmonie des saveurs

Dominique L. - 6 mai 2019

Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
5
2017-03-15T10:56:18+01:00

Dominique L. - 6 mai 2019

Menu délicat et de saison Très belle harmonie des saveurs

Mais où est l’étoile?

Mais où est l'étoile? Un cadre idyllique, des produits frais mis en valeur, des mariages de saveurs harmonieux, des assaisonnements et des cuissons justes... nous avons passé un moment de pur délice de l'amuse bouche aux mignardises du café ! Un grand bravo et merci au Chef et à son équipe.
Un petit regret de ne pas avoir pu goûter les "fantaisies de Nicolas"

Julie M - 12 juillet 2019

Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
5
2017-03-15T11:55:41+01:00

Julie M - 12 juillet 2019

Mais où est l'étoile? Un cadre idyllique, des produits frais mis en valeur, des mariages de saveurs harmonieux, des assaisonnements et des cuissons justes... nous avons passé un moment de pur délice de l'amuse bouche aux mignardises du café ! Un grand bravo et merci au Chef et à son équipe. Un petit regret de ne pas avoir pu goûter les "fantaisies de Nicolas"

Une très belle découverte!

Très bonne adresse dans un superbe cadre et une cuisine fine et goûteuse. Service très sympathique et bienveillant.
Une très belle découverte!

David L - Date du repas : 28 juillet 2019

Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
5
2017-05-02T09:53:58+02:00

David L - Date du repas : 28 juillet 2019

Très bonne adresse dans un superbe cadre et une cuisine fine et goûteuse. Service très sympathique et bienveillant. Une très belle découverte!

Un endroit où l’on revient avec plaisir.

C’est un restaurant traditionnel dans le meilleur sens du terme : une cuisine classique mais au goût du jour avec un grand respect des produits et des saveurs. Le cadre romantique a un charme authentique et le service est aimable et efficace. Un endroit où l’on revient avec plaisir.

Jean B.  repas du 11 mai 2019

Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
2017-08-19T10:05:57+02:00

Jean B.  repas du 11 mai 2019

C’est un restaurant traditionnel dans le meilleur sens du terme : une cuisine classique mais au goût du jour avec un grand respect des produits et des saveurs. Le cadre romantique a un charme authentique et le service est aimable et efficace. Un endroit où l’on revient avec plaisir.

Très bonne cuisine

Très bonne cuisine. Très accueillant avec les enfants.

Maxime B.

Date du repas : 20 mai 2017

Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
2017-06-09T10:01:17+02:00

Maxime B.

Date du repas : 20 mai 2017

Très bonne cuisine. Très accueillant avec les enfants.

Très bon accueil

Très bon accueil par des personnes très compétentes et professionnelles. Qualité gustative et présentation des mets au rendez-vous, nous avons passé un agréable moment à la table du Château d'Apigné.

FRANCK L.

Date du repas : 16 sept. 2018

Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
2018-09-18T18:36:28+02:00

FRANCK L.

Date du repas : 16 sept. 2018

Très bon accueil par des personnes très compétentes et professionnelles. Qualité gustative et présentation des mets au rendez-vous, nous avons passé un agréable moment à la table du Château d'Apigné.

Cuisine raffinée

Une cuisine raffinée fondée sur d’excellents produits et une maîtrise parfaite des cuissons. Le pigeonneau est remarquable. Faites le détour.

Gilles P.

Date du repas : 1 sept. 2018

Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
2018-09-18T18:23:03+02:00

Gilles P.

Date du repas : 1 sept. 2018

Une cuisine raffinée fondée sur d’excellents produits et une maîtrise parfaite des cuissons. Le pigeonneau est remarquable. Faites le détour.
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Hôtel*****, restaurant gastronomique, Traiteur, le Château d'Apigné en Bretagne près de Rennes (35)
Château d'Apigné

Nicolas Briand, Chef de Cuisine

A 10 ans : « Je serai cuisinier ! ». Nicolas intègre une filière de formation classique au Lycée Hôtelier de St Méen Le Grand. Nicolas fait ses armes chez de grands Chefs étoilés : Château de Locguenolé, Le Bretagne à Questembert, le Juana de Juan les Pins.

Jean Pierre Jacob, chef 2 étoiles du Bateau Ivre au Lac du Bourget et Courchevel, le prend sous son aile. Nicolas, sur les conseils de ce Père spirituel, poursuit un périple international fait de voyages et d’expériences professionnelles à Singapour, Philippine, Thaïlande… En Russie, Nicolas parfait pendant 6 ans, son expérience en tant que Chef de cuisine.
De retour aux sources, c’est au restaurant « les Tourelles » du Château d’Apigné, que Nicolas Briand a décidé d’exercer ses talents. Adepte d’une cuisine simple où la qualité et la saveur du produit sont mises en exergue, Nicolas apprivoise ses compositions sans les heurter en les agrémentant de subtiles et étonnantes associations.